Выбор профессии, как дела всей своей жизни

17.04.2018

11 апреля старшеклассники и команда #ЯПомогаюДетям пришли в гости в караоке «Баритон», чтобы узнать сразу о шести профессиях. Первым делом ученики школы № 9 под руководством шеф-повара заведения научились делать авторскую мини-пиццу. Во время процесса Никита Харин рассказал, что любит готовить с детства, именно поэтому и решил отучиться на повара и посветить этому свою жизнь. 

Пока пицца запекалась, а по залу витал аромат куриного рулета, помидоров и сыра, бармен Александр Соколовский вместе с девчонками приготовили детский «Мохито». Также Саша рассказал свою историю о том, как он пришел в профессию: «Барменское дело - уже часть меня. Я часто читаю, что нового произошло в этой сфере. Ведь нужно быть в тренде, удивлять своих гостей и быть интересным собеседником». 

После на сцену поднялся бэк-вокалист Василий Кравченко и исполнил песню «Луч солнца золотого», а ребята ему подпевали. Василий по образованию повар и педагог, а сейчас еще учится на оперного певца. «Мне было очень сложно определиться, так как всегда нравилась музыка, но я не знал, как можно этим заработать. Оказывается, можно!». 
Исполнителя на сцене сменил звукорежиссер Кирилл Молин, который уже больше 10 лет занимается техникой, звукорежиссурой и светом. Эта работа творческая и необычная и он уже успел поработать с такими звездами, как «Пропаганда», «Руки вверх», «Время и стекло», «Quest Pistols» и многими другими. 

Следующим выступающим оказался - Иван Некрасова. Ваня арт-директор, ведущий и диджей. В школе он занимался в музыкальной школе, но по-настоящему его привлекали технические профессии. Однажды он пошел на кастинг в караоке «Баритон», спел песню и его взяли. «Сердцу не прикажешь, и, если бы не музыка, я не знаю, кем бы я был. Занимайтесь тем, что вам нравится! В жизни нет никаких преград, а есть только вы и ваша цель». 

Завершал наше мероприятие Александр Меднов, который танцует с 4 лет. «Танцы для меня – жизнь. Если вам нравится то, что вы делаете, музыка, танцы, любое направление – ищите себя в нем. Никогда не останавливайтесь – это главное. Путь может быть сложным, но, как говорится - через тернии к звездам!». 

Ребята уходили с мероприятия оживленными и взволнованными, и обсуждали то, что самое главное при выборе профессии – найти дело по душе. Некоторые даже пообещали получить не одну, а сразу несколько специальностей, как и люди, которые выступали перед ними сегодня. 
Сердечно благодарим караоке «Баритон» за радушную встречу и передачу своего жизненного опыта подрастающему поколению. 

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Ксения Казакова и команда «Я помогаю детям».