В селе, где живут будущие математики

29.08.2017

Я помогаю детям

Какой урок у вас был самым любимым? В небольшом селе Мокино Нытвинского района, в который приехала команда #ЯПомогаюДетям, живут одни математики! Возраст у ребят разный, преподаватели по точной науке тоже разные – а любимый предмет почти у всех один! 

Любители косинусов, таблиц умножения и теоремы Пифагора с невероятным позитивом и неподдельной искренностью встречали тех, кто поможет им пойти в школу с полными рюкзаками. В село Мокино наш фонд приехал впервые, и такие моменты всегда очень волнительны, ведь для нас очень важно сразу же найти контакт с маленькими подопечными, подружиться, узнать как можно больше об их друзьях, учебе, сестрах и братьях, о том, к чему они стремятся, и что им не хватает. Как оказалось, больше всего им было нужно общение, постоять с ними подольше, чтобы пообниматься и просто поговорить. Было сложно объяснить им, что нам нужно двигаться дальше к другим ребятам, но мы обещали вернуться! 

За этот день мы объехали 17 ребят, все они дарили нам свои улыбки и теплые и ни с чем несравнимые слова «Спасибо!»! 

- Это так неожиданно для меня! Как будто Новый Год! Ксюш (примеч. сестра девочки), ты знала, что к нам приедут с подарками? Я так рада! – восклицала юная Маргарита при виде того, что лежало в желтом пакете. Ей, действительно, не верилось, что такое могло случиться, и в ее дом постучаться те, кому небезразлично ее будущее! Но всё это стало правдой благодаря вам, нашим волонтерам, которые из-за дня в день дарят возможность детям учиться и развиваться! 

Юным математикам из села Мокино мы желаем не растерять свой потенциал и каждый день только приумножать его! А команда #ЯПомогаюДетям в этом вам обязательно поможет!

За поездку к маленьким подопечным хотим сказать спасибо нашему доброму волонтеру Марии Федотовой, а также неравнодушному учителю Нытвенской школы Казаковой Наталье Витальевне.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Елена Федотова и команда «Я помогаю детям».