Косички, лобзик и ракета

22.02.2019

Чем обычно занимаются девочки на уроках труда? Шьют фартуки, вышивают крестиком, пекут блинчики. Большинство из них лобзики и пилки видели только мельком и, конечно, никогда не работали ими.

Наш проект "Давай вместе" подарил ученицам 112 школы уникальную возможность попробовать свои силы в совсем не девичьем ремесле. Поддержать ребят и научить их чему-то новому решили не только взрослые, но и их ровесники-пятиклассники. Ученики 41 школы вместе с учителем технологии Ириной Поляковой устроили мастер-класс по изготовлению подарков к 23 февраля. 

Девчонки, которые в этот день стали учениками своих ровесников, сначала даже не могли поверить, что они легко справятся с лобзиком и фанерой. Глаза боятся, руки делают! Уже через полтора часа, довольные и гордые собой, они хвастаются друг другу выпиленными самолётиками, паровозами, пароходами. И не просто смастерили, но и сделали красивые надписи с помощью выжигателя! А вдобавок создали веселые ракеты из картона для своих одноклассников. 

С горящими глазами девочки просили продлить мастер-класс и дать им возможность ещё что-нибудь сделать своими руками. И никого уже не могли остановить растрёпанные косички и летящая в разные стороны фанерная пыль. Главное - поверить в свои силы! 

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».