Крохотный очаг большой семьи

В Перми площадь самой маленькой квартиры составляет 12 кв м. Совсем небольшие апартаменты, согласитесь? Но разместиться там одному человеку может быть вполне комфортно. А представьте, что примерно на такой же площади живет семья из двух взрослых и трех очаровательных девчонок. В крохотном домике, площадь которого примерно 15 кв м расположен небольшой столик, каменная печь и две кровати, которые делят все члены семьи.

Так живут уже более 30 лет семья Самариных. В стенах их дома родилось семь детей. Четверо из них взрослые и сейчас уже имеют свои семьи и живут отдельно. Мама Светлана много работает, а редкие выходные проводит за стиркой и уборкой. Папа Юрий имеет проблемы со здоровьем, но в их доме всегда пахнет его пирогами, также он заботиться о дочках и следит за порядком. Родители девочек делают все возможное, чтобы дети всегда были накормлены, одеты по погоде и имели все необходимое. Девчонки посещают различные кружки и секции и хорошо учатся в школе. Уроки же делают по очереди за маленьким кухонным столом. 

Самая большая мечта семьи - просторный дом с отдельной детской и кухней. Два года назад Самарины начали строительство дома. Им удалось залить фундамент, построить стены и даже крышу, но сбережений и материнского капитала не хватило, чтобы закончить. Сейчас для того чтобы переехать в новое жилье им нужны строительные материалы (особенно доски для пола, а также двери и окна), еще семья будет рада помощи профессиональных строителей. 

Самарины стали участниками проекта «Теория шести рукопожатий», в рамках которого мы очень хотим осуществить их мечту и помочь переехать в большой, красивый и светлый дом. Оказать поддержку этой дружной семье может каждый! 

Благодарим за организацию проекта и съемку ролика  Евгения Белого и компанию SUNDAY. 

Подробности: +7(342)202-60-60.

С уважением, Фирсова Валерия и команда «Я помогаю детям».