Мечта в объективе

06.12.2018


В четверг в фотостудии «Окна» собралась необычная компания: не влюблённая парочка, не большая семья, не компания лучших подружек. Четыре девушки-старшеклассницы сосредоточенно слушают фотографа, который показывает им работы мировых мастеров фотосъёмки. 

Этих ребят собрала вместе программа нашего фонда «Старший брат». Основная её цель - формирование осознанного выбора будущей трудовой деятельности у подопечных фонда.

Сейчас девочки учатся в старших классах 48 школы и после выпуска мечтают найти своё призвание в фотографии. «Фотограф видит мир совсем по-другому, он замечает чудеса в повседневной реальности. Ему удаётся обнаружить то, что скрыто от других», - делится своими мыслями одна из участниц мастер-класса. 

«Старшим братом» для девочек в этот день стал фотограф Александр Смит. Закончив аэрокосмический факультет, проработав насколько лет на предприятии и даже став начальником отдела, Александр понял, что это не его призвание. Уже три года его сердце принадлежит удивительному миру фотографии. Мастер рассказал своим ученицам, с чего начать, как продвигать свои услуги и выделиться среди общей массы. «Сейчас нужно не только здорово фотографировать, но и уметь писать запоминающиеся тексты, быть блогером. А ещё необходимо определиться со специализацией: семейный, свадебный, фуд-фотограф», - поделился секретами профессии Александр. 

Два часа, которые длилась встреча, пролетели незаметно. Мир фотографии приоткрыл для школьниц двери. А профессиональный фотограф стал отличным «старшим братом» сразу для четырёх девчонок. 

Если вы тоже хотите принять участие в проекте и показать ребятам, каких вершин вы достигли в своём деле, напишите об этом в личные сообщения группы или позвоните по телефону +7(342)202-60-60. 

Мы благодарим Александра Смита и Анну Фомину за помощь в организации мастер-класса.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».