Мулянка-Юг-Бершеть в лицах. Непридуманные истории.

17.11.2018

Пару дней назад мы отправились в поездку к нашим маленьким подопечным из поселений Мулянка, Бершеть и Юг. Там очень чётко увидели, что мир, в котором мы живем, постоянно нас проверяет на прочность. Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. Эта усталость витает в воздухе. А жизнь одна. И детство случается однажды. Часто в его неспешное русло впутываются взрослые неудачи. 

А кто может помочь нам, родителям, в воспитании наших детей? Может быть, няни, может быть, учителя школы, или волонтёры, или просто неравнодушные люди? Все они могут помочь. 

Добрые люди бывают всегда. И помочь можно: словом добрым, разговором по душам, делами простыми. 
Мы каждый раз очень ждём встречи с нашими подопечными ребятами. Готовимся. И каждый раз как в первый – новые истории, эмоции, задачи. Но остаётся одно неизменным – безусловная любовь к детям. 

Маленькой десятилетней Наде не до позирования на камеру. У неё ворох забот о маленьком брате. Помочь маме с уборкой дома, успеть выучить уроки. Девятиклассница Света мечтает поехать в город учиться на повара-кондитера. Братья Александр и Алексей мечтают жить вместе. Но в доме не хватает места для всей семьи. 

Голубоглазый мальчишка Вова с удивлением принял подарок от незнакомой тёти. А потом украдкой улыбался в шкафчике, аккуратно укладывая пакет с новой игрушкой. Его брат Фёдор – крепкий, чуткий, добрый парень. У него уже серьёзные планы на взрослую жизнь. Он немного переживает – чтобы всё сложилось, получилось, чтобы мама отпустила в город на учёбу, и чтобы Вову вовремя мама забирала из детского сада. 

Улыбка Кости не оставляет места для грусти, при входе в его дом. Его папа мечтает, как построит в следующем году дом, а мама о новой кроватке для сына. Девочки Машенька, Александра и Дарья совсем маленькие. Их маленький дом греет подобие печушки, у которой покосилась железная труба, что можно разглядеть языки пламени. От улыбок маленьких принцесс стало теплее на душе. А в сердце поселилась тревога и новые цели. 

Деловой и в то же время застенчивый Андрей зашёл в квартиру вместе с нами – принёс продукты, чтобы сварить суп для семьи. Дружные братья Слава и Тимурлан проводили нас в маленький дом, где нас встретили ещё две пары детских удивлённых глаз. Гулять со сверстниками совсем нет времени – нужно приготовить младшим детям еды, до зимы подлатать крышу на доме. Ответственность – неотъемлемая часть их уже взрослой жизни». 

Если наша забота о ребенке исходит из чувства преданности и любви, мы можем творить чудеса. Решение всех педагогических проблем зависит от качества общения, а не от чего-либо другого. Только через общение сердце к сердцу мы можем быть ближе с детьми. 

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Елена Меньшикова и команда «Я помогаю детям».