Путь театрального костюма

21.02.2019


Наверно, мечта каждой девочки - попасть в царство платьев, шляпок, туфелек. Чтобы перед ней в несколько рядов висели наряды на любой вкус, переливаясь шелком, мерцая стразами, струясь кружевом. 

У учениц 113 школы эта мечта сбылась. Девочки, мечтающие освоить профессию швеи, оказались на экскурсии в пошивочном и костюмерном цехах "Пермского академического Театра-Театра". В рамках программы "Старший брат" они не только познакомились с востребованной профессией и мастерами своего дела, но и узнали некоторые секреты, которые хранит "закулисье" театра.

Актриса и костюмер театра Надежда Сакулина стала для девочек проводником в удивительный и незнакомый мир. Школьницы с удивлением узнали, какой долгий путь проходит театральный костюм от задумки до сценического воплощения. Поняли, что в профессии театральной швеи есть и очень напряжённые моменты: во время подготовки к премьере мастера надолго задерживаются на работе, посвящая ей большую часть своего времени.

Маленькие гостьи с любопытством рассматривали швейные машинки, трогали ткани. Но, конечно, наибольший восторг у девочек вызвали роскошные, яркие, расшитые блёстками платья и костюмы. Они с удовольствием надели шляпки и боа, на минутку почувствовать себя настоящими актрисами.

Если вы тоже хотите стать "старшим братом" для наших подопечных ребят и познакомить их со своей профессией, просто позвоните нам по телефону +7(342) 202-60-60 или напишите в личные сообщения группы vk.com/ipd59.

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».