Тайна красной шапочки

01.03.2019


Ни для кого не секрет, что все дети любят сказки. И, конечно, многие из них мечтают стать героями одной из своих любимых историй. Лихо скакать на коне за тридевять земель или тихонько пробираться по дремучему лесу. А, может быть, примерить на себя образ восточной красавицы из сказок Шахерезады. 

Подарить ребятам сказку решили наши волонтеры из татарской молодежной организации "Чак-чак". Ведь так здорово проводить зиму на радостной ноте! Устроить веселое чаепитие, собрать друзей, всем вместе научиться чему-то новому, необычному. 

И вот уже четверо ребят собрались за столом вокруг мастеров Раи и Анжелики и погрузились в работу. Каждый из них ушел домой с яркой национальной шапочкой-тюбетейкой, сделанной своими руками. Для наших ребят эти головные уборы стали волшебными. Например, наша подопечная девочка Василиса, надев только что сделанную ей красную шапочку, сразу меняется в лице. Ей кажется, что она восточная принцесса из далёкой-далёкой страны. Героиня своей собственной сказки!

Маленький мир детей наполнен мечтами и фантазиями. И в силах любого из нас сберечь это удивительное время от всех невзгод, протянуть ребёнку руку и просто предложить: "Давай вместе!"

Фонд "Я помогаю детям" от всей души благодарит Анжелику Мукминову, за то, что не просто познакомила наших подопечных с удивительными традициями татарской культуры, но и приоткрыла им дверь в сказку!

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Мария Конькова и команда «Я помогаю детям».