Школа, школа, я скучаю...

30.08.2019


Первый школьный день — одно из самых запоминающихся событий в жизни. Пересматривая фотографии, мы вспоминаем, как познакомились с первым учителем и одноклассниками, как стояли на торжественной линейке красиво одетые с большим букетом. 

Мы пообщались с волонтерами фонда «Я помогаю детям» о том, чем запомнился им День знаний. 

«Первый школьный день был очень волнительным. Честно говоря, помню мало. Помню только долгую подготовку к 1 сентября: как мы с мамой искали банты, канцелярские принадлежности, как снимали мерки для формы. Самое яркое воспоминание - покупка рюкзака. Он был такой большой! Красивого зелёного цвета. 

1 сентября очень волновалась. Было дождливо. Долгая и непонятная линейка с кучей народа... Просто хотелось, чтобы это скорее закончилось. Знакомство с классом- вот это было интересно. Я сразу же прониклась теплыми чувствами к первой учительнице. У неё были такие же мягкие руки, как и у мамы», - рассказывает Эвелина Дырнова

Самое яркое впечатление, по мнению девушки, это момент, когда высокий одиннадцатиклассник посадил первоклассницу на плечо, а та подала первый звонок. «Мне было грустно, потому что на плече хотела оказаться я», - вспоминает Эвелина. В школе девушке больше всего нравился урок литературы. Как и все дети, Эвелина Дырнова хотела вырасти и задумывалась о том, кем она станет в будущем. «Отчётливо помню мысль о том, что хотела быть стилистом. Хотела делать людей красивыми, но это быстро прошло. И мечта о профессии врача заняла её место». 

Волонтёр фонда оставила пожелание для наших первоклассников: « Вы такие маленькие, но уже такие большие! Первый класс - это невероятно здорово интересно и увлекательно! Вас ждёт много удивительных открытий, много новых друзей! Никогда не теряйте интерес к учёбе! Будьте счастливыми - это главное! Не теряйте с годами свои смешинки, задоринки и искорки в глазах! И ни на секунду не забывайте о том, что ваши родители вас любят!»

Подробности: +7(342)202-60-60. 
С уважением, Анастасия Мутовкина и команда «Я помогаю детям».