ДВОЕ ПО ВСТРЕЧНОЙ

25 Ноября 2021

С тех пор, как Ксения* сбежала от мужа, у неё не осталось буквально ничего собственного. Хотя ничего не было и до этого. Пара платьев и паспорт. Вот и вся собственность.

А общим был ребенок. За короткую семейную жизнь Ксения пережила всё: обиды, боль, отчаяние, разгульные пьянки мужа. Вместе держало только одно: дочка. Четырехмесячная девочка.
Ксения как раз держала малышку на руках, когда муж ударил её. Не просто ударил, начал избивать со звериной жестокостью. Он был настолько пьян, что любые человеческие чувства остались где-то за гранью сознания.

Спасли соседи.
Выломали дверь.
Ксения сбежала, схватив захлебывающуюся в плаче малышку.
Даже паспорт не смогла забрать, муж разорвал его.

Ксении казалось, что вместе с оставленным там паспортом она оставила там всю себя. Не было больше ни веры в будущее, ни опоры на когда-то любимого человека, ни надежды, что всё изменится к лучшему. В кармане куртки оставалась случайно забытая там когда-то плохая ксерокопия паспорта. Мятая от времени бумажка. Вместо фотографии чёрное размытое пятно. Но в тот момент казалось, что именно это изображение лучше всего подходит к жестокой реальности.

А в социально-реабилитационном центре Ксения познакомилась с Верой*.
И будто услышала свою историю. Но только с продолжением.

Прежде, чем сбежать от мужа, Вера 20 лет терпела побои, унижения, страх. А потом поняла, что если останется дома ещё хоть на день, может не дожить до утра.

В центре женщины, получившие убежище, могут прожить три месяца. А дальше?
Дальше Ксения и Вера решили вместе снимать квартиру, искать работу. Загнать страх прошлой жизни куда-то глубоко внутрь и жить дальше ради детей.

Если вы готовы поддержать эти семьи, просто позвоните нам по номеру +7 (342) 202-60-60, и мы расскажем, как это сделать.

*Имена героев изменены по этическим соображениям

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя