ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛОХО, ПОМОГИ ТОМУ, КОМУ ХУЖЕ

13 Июля 2021

Не правда ли, удивительная фраза? Знаем, вы задумались...

Но ведь так оно и есть! Помогая другим, мы начинаем смотреть на собственные проблемы под другим углом. И всё начинает казаться не таким уж плохим.

Обсудив это с нашими давними волонтерами, мы отправились к ребятам из неблагополучных семей.

Мы привезли подопечным фонда игрушки, одежду и, конечно, продукты. Часто подопечные семьи обращаются к нам когда ситуация становится хуже некуда. Особенно часто такое случается, если семья живёт в деревне или в маленьком посёлке. Кому-то стыдно и неловко просить о помощи, кто-то до последнего надеется, что жизнь вот-вот налаживается, а иногда несчастья обрушиваются на семью одно за другим.

В таком случае семье нужна комплексная поддержка. Фонд оказывает ресурсную помощь, а волонтёры при встрече всегда готовы поддержать добрым словом, ценным советом, да просто поиграть с ребятами. Ведь во многих многодетных семьях, которые встают к нам под опеку, только один родитель. И на плечах взрослого не только забота о ребятах, но и ежедневные домашние дела, бытовые проблемы, поиск работы. В такой суете зачастую не находится времени на игры с детьми. Да и эмоциональный ресурс на исходе. И друзья нашего фонда с готовностью берут часть родительских забот на себя: помогают разобраться с юридическими вопросами, с удовольствием общаются с малышами, делятся опытом.

Часто малоимущие семьи из отдаленных районов не могут приехать к нам сами, поэтому мы организуем выездные встречи с ребятами. И в этом нас поддерживают наши чудесные волонтеры, собирая для детей наборы нескоропортящихся продуктов.

В каждом из таких наборов:
• Несколько видов круп
• Мука
• Масло
• Мясные консервы
• Рыбные консервы
• Сахар
• Сладости

Если вы тоже хотите стать участником одной из наших поездок, вы можете принести к нам в фонд продукты для нуждающихся детей или поехать с нами в качестве волонтера-водителя.

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя