СМОТРЕЛИ "ОДИН ДОМА"?

3 Сентября 2021

Да точно смотрели. Так вот сегодня у Коли* всё именно так!
Но в суровых российских реалиях.

Мальчик остался один дома. Рядом с домом вечно бродят какие-то подозрительные личности. Из развлечений - строить себе в зеркало рожицы. Из еды - полбанки тушёнки в холодильнике. Только вечером мама принесёт ещё продуктов.

Раньше Коля жил в центре города в старом общежитии, где все знали друг друга. Вместе с друзьями он гулял во дворе, качался на ржавых качелях, подкармливал котят, которые жили в картонной коробке возле рынка. Но общежитие расселили, семья Коли переехала на самую окраину города. Это даже не город, а посёлок рядом с ним. Мальчик очень скучает по друзьям, но встретиться с ними даже не надеется.

Сейчас и поиграть-то не с кем. Все соседи незнакомые - мама не отпускает гулять одного. Только до школы и обратно. А в школе малыш ещё не с кем не подружился. Вот и приходится сидеть дома одному. Мечтать о прогулке в Горьковском парке или походе в кино. Пока мечты остаются мечтами. Маминой зарплаты хватает только на самое необходимое.

Таковы будни первоклашки из нуждающейся семьи.

Братишка в садике, мама целыми днями работает уборщицей в магазине. А мальчик предоставлен сам себе. Какие продленки и кружки́? Маме прокормить бы своих детей!

Будни ребят из нуждающихся семей очень похожи. Эти дети часто бегут в школу, потому что там тепло, не страшно и бесплатно кормят.

Вы всегда можете помочь Коле и другим подопечным нашего фонда: принести для них продукты, игрушки и новые вещи к нам в офис на Пермскую, 53 в будни с 9:00 до 17:00.

*Имена героев изменены по этическим соображениям

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя