ЕСТЬ ДВЕ НОВОСТИ

4 Октября 2021

И обе про вас.

Первая. Вы очень часто бываете в магазинах. Не спорьте. Даже если выбираетесь на шоппинг раз в пару месяцев, это всё равно чаще, чем наша подопечная девочка Нина. Она не помнит, когда в последний раз покупала себе что-то.

Кто такая Нина?
А это новость номер два. Это та самая девочка, которой вы будете очарованы, когда узнаете её историю.

Вместе с родителями и тремя младшими братьями Нина живёт в крохотной съемной квартире. Сложите вместе примерную зарплату уборщицы и разнорабочего. Это и будет семейный доход, на который нужно прокормить и одеть детей. Но, кажется, девочку не смущает ни окружающая обстановка, ни крайне скромный доход родителей. Она живёт вдохновением.

Не прошло ни дня, чтобы Нина не рисовала. Скромная, застенчивая девочка создаёт свой собственный мир, согретый внутренним светом детской мечты. В будущем Нина мечтает стать дизайнером.

Нина долго не могла поверить, что именно она станет участницей нашего проекта "Преображение". И с восторгом Золушки принимала подарки от наших добрых фей. В этом месяце ими стали:

- визажист Юлия Стрельцова, которая не только сделала Нине чудесный мейк, но и рассказала об основах ухода за подростковой кожей

- наши постоянные партнёры "Глумода" и новый друг фонда Ольга Курбатова, подарившие девочке несколько комплектов одежды и обуви

Нина с восторгом вглядывалась в зеркало, а значит, "Преображение" удалось. Девочка смущённо разглядывает своё отражение и не может поверить, что красавица в зеркале - она. Ведь раньше мама не разрешала девочке краситься, а челку дочке неудачно подстриг папа.

К сожалению, так живут многие девчонки из неблагополучных семей. В отличие от сверстниц они не ходят в магазины с подружками, не посещают салоны красоты, не отстают модные журналы. А что может быть больнее для чувствительной детской души, чем быть "белой вороной" среди одноклассников?

Именно поэтому мы стремимся подарить нашим подопечным те возможности, которые обычно дают детям родители. И главные помощники в этом деле - наши волонтеры.

Лучшие моменты этого дня поймала в объектив чудесная Ирина Табанакова.

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя