КАКИЕ КРАСИВЫЕ МАТРАСЫ!

20 Октября 2021

Маленькая Милана третий раз повторяет это и всё гладит матрас через крошечную дырку, которую сама проковыряла в упаковке.

Вы когда-нибудь видели красивые матрасы?
Есть вообще какие-то особый бьюти-рейтинг среди матрасов?
Критерии матрасной красоты?

Но у восьмилетней Миланы свои представления о жизни. В мрачной прокуренной общаге с грязными стенами белоснежный матрас и правда выглядит идеалом красоты. Его хочется гладить и не выпускать из виду, чтобы случайно не отдали кому другому. Для кого-то символ комфортной жизни - роскошный автомобиль, для кого-то - просторное джакузи, а для Миланы - белый матрас.

Только девочка, долгое время спавшая на полу, может так радоваться матрасу. Вообще-то Милане и её сестричка привезли двухъярусную кровать. Но поверить в это малышка пока не может. Кровать где-то там, разобранная, разложенная по коробкам. А матрас - вот он, мягкий, настоящий!

Пока папа вместе с волонтерами разгружает машину, малышка засыпает нас вопросами. С самой детской непосредственносью интересуется, где мы взяли столько красоты сразу. Удивляется, как большое постельное бельё (ещё один подарок) помещается в такой маленькой упаковке. Пытается выбрать, на каком этаже новой кровати лучше будет спать. В общем, болтает без умолку.

Долгое время отец с двумя дочками жил в самой маленькой комнате этого общежития. Там не было ни места для игр, ни возможности обустроить комфортные спальные места. К счастью, у семьи наконец появилась возможность переехать в комнату побольше. Но вот спали девчонки по-прежнему на полу.

Мы не могли спокойно смотреть на это, поэтому поделились нашими переживаниями с одним из волонтеров фонда.

***
Через пару месяцев комната сияет белыми стенами. Ремонт сделал папа, который в одиночку воспитывает дочек. На полу - линолеум. Кровать - вот она, собранная, розовая, удобная. Милана счастлива!

Это счастье ей подарил один из наших волонтеров, пожелавший остаться неизвестным.

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя