ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ НЕОБЫЧНОЙ СЕМЬИ

19 Мая 2021

На первый взгляд Алёна - обычная многодетная мама. Но даже страшно представить, сколько всего ей пришлось пережить, чтобы просто быть со своими детьми. Чтобы - как это обычно бывает - рядом была семья.

Помните игру про Марио? Бежишь себе, бежишь, временами прыгаешь выше головы, а порой земля уходит из-под ног. Лучше жизнь Алёны и не опишешь.

Первый раз мир рухнул, когда муж забрал Алёну из роддома с четвёртым ребенком и сообщил, что уходит. В кошельке тысяча. Как жить дальше - неизвестно... Женщина была готова мыть полы за буханку хлеба.

Всё, казалось бы, стало налаживаться. Алёна встретила нового мужчину, который принял её детей, как родных. Семья вновь ждала пополнения. Но увы... Родившийся ребенок родился со множеством заболеваний, едва выжил.

Алёна вступила в борьбу с бюрократизиом медицинской системы, чтобы оформить малышу инвалидность и право на льготы. 

Иногда Алёне самой начинает казаться, что единственная её работа и смысл жизни - бороться за счастье своей семьи. Доказывать не в меру старательным органам опеки, что она в праве быть матерью своим собственным детям. Доказывать судебным приставам, что в состоянии исправно платить по долгам. В конце концов, доказывать жизни, что, несмотря на любые трудности, сделает всё для благополучия своих детей.

Сейчас семья из 8 человек живёт в очень скромных условиях в доме, давно требующем ремонта. Папа - единственный кормилец в семье. Фонд "Я помогаю детям" регулярно помогает семье продуктами, игрушками, одеждой, канцелярией.

Удивительно, но в этой ежедневной борьбе за счастье семья находит место маленьким ежедневным радостям:

Ребята отлично учатся в школе;
Родители вместе с детьми ходят в походы;
Папа шьет мальчишкам одежду на машинке.

Чтобы поддержать эту большую семью, мы организуем благотворительный ужин. 

20 мая в 19:00 в ресторане "Portofino" состоится яркий и удивительный вечер. Музыка, подарки для гостей, изысканные блюда. Ведущий Денис Мельников подарит участникам ужина заряд отличного настроения. Итогом вечера станет масштабный благотворительный аукцион. 

Собранные средства будут направлены на реабилитацию и лекарства для одного из детей Алёны, который недавно получил группу инвалидности. Без нашей с вами помощи семье не справиться. Ведь сейчас все средства уходят на продукты и детскую одежду.

Приобрести билеты и подробнее узнать об ужине можно на сайте dobrodinner.ru 

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя