ОН МЕНЯ УБЬЁТ...

4 Февраля 2021


IMG_7636.JPG

Вчера у нас был пост про наши страхи. Читали?

Сильнее всего удивился Наташин кот.

А если серьезно, то вещи, которых мы боимся, даже рядом не стоят со страхами наших подопечных.

Например, Паша* очень боится своего отчима. Боится даже сейчас, когда тот сидит в тюрьме. Как раз - за жестокое обращение с женой и ребенком.

Страх, липкими длинными пальцами пробирающийся в самые дальние уголки сознания, не отпускает Пашу. Отравляет ему жизнь. Каждую ночь мальчишка просыпается в холодном поту.

Со слезами на глазах Паша вспоминает, как его, семилетнего, взъерошенного от сна, отчим посреди ночи сдергивал из кроватки. Как лупил ремнём, выдыхая в лицо перегаром. Как из разбитого носа текла кровь, падая на пол крупными каплями.

"Он меня убьет, он меня убьёт", - только и думал в эти минуты мальчик.

Когда отчима посадили, Паша думал, что страшные сны прекратятся. Но почти каждую ночь повторяется один и тот же кошмар. И страшное, смрадное дыхание отчима опаляет беззащитный детский сон.

Страх, который внушали ребенку изо дня в день, без права передышки, загоняется слишком тяжело на подкорку. Он может стать спутником маленького человека на долгие годы. Внешне ребенок может быть совершенно спокоен, но кто знает, что творится в его сердце. Какую боль он испытывает, глядя на этот мир сквозь призму своих страхов.

Иногда мы не в силах защитить детей от их страхов. Но вместе с вами мы можем накрыть эти кошмары прочным щитом добрых и светлых впечатлений.

Как бы порадовать нашего Пашу? Посоветуйте. Просто позвоните нам по номеру +7 (342) 202-60-60, если готовы предложить свою помощь.

*Имена героев изменены по этическим соображениям

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя