ОЙ, БОЮСЬ

3 Февраля 2021

IMG_2982.JPG

Вот вы чего боитесь? 


Спать без ночника? Или поймать редкий тропический вирус? Страх рождается вместе с нами, приходит нежданным гостем ночных кошмаров, мохнатым монстром караулит под кроватью, шепчет холодным ветром в тёмной подворотне.

Все мы чего-то боимся. И этого не стоит стыдиться.

Мы поняли, что страхи нашей команды можно даже классифицировать.

Живые организмы
Даша боится змей, Маша - насекомых, Лера - крыс, Марина - лягушек.

Местоположение в пространстве
Полина боится высоты, а Женя - замкнутых пространств.

Смерть
Надя боится умереть. Наташа - не просто умереть, а быть съеденной собственным котом, которого она так заботливо кормит каждый вечер. Ох, уж эти коты. Кто ж знает, что у них есть на уме.

Если уж у нас, взрослых людей, есть страхи, что говорить о наших подопечных малышах!

У детей, которые растут в страшных условиях голода и нужды, поводов бояться намного больше. Страх — это предчувствие беды. У ребенка срабатывает инстинкт самосохранения, подсказывающий ему, где таится опасность. Но как быть, если эти опасности подстерегают малыша со всех сторон? Ребенок боится пьяного отца, боится попасть в детский дом, если мама не возьмётся за ум, боится стать посмешищем в школе, если придётся идти на урок не готовым. Страхи возникают не только от реальной угрозы, но и от мнимой опасности.

Хотя, знаете, любой из вас может прогнать эти страхи прочь! Принести в фонд продуктовый набор - чтобы многодетная семья не боялась голодных обмороков. Подарить ребенку из неблагополучной семьи зимнюю куртку - чтобы он не боялся  замёрзнуть.

Победители детских кошмаров. Это звучит гордо! Готовы бросить вызов страхам?

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя