ОТПУСТИ И ЗАБУДЬ

17 Ноября 2021

Как не привязываться к вещам
Как расставлять приоритеты
Легко потерять, невозможно забыть

Здесь мог быть любой модный заголовок. Вот только тема совсем не модная: переезд из "общаги" под снос.

Мама Оксана взяла две сумки вещей, двух сыновей, закрыла дверь - вот и весь переезд.

Забрать старые вещи, мебель, игрушки в комнату на другой конец былой невозможно. Переселение клопов в планы не входило. Как бы хотелось, чтоб за закрытой дверью осталась и прошлая жизнь с её тревогами, безденежьем, переживаниями, обидами. Но новая жизнь пока тоже не вселяла оптимизма. Она начиналась с потери работы, долгов за детский сад, отказа в детских пособиях и абсолютно пустой квартиры, в которой государство выделило комнату.

Если бы не помощь самых чутких волонтеров фонда, новая комната так бы и оставалась пустой. Мальчишки бы спали на полу, подложив под головы курточки и полотенца.

Какое счастье, что нас поддерживаете вы, наши супергерои!

Как только мы рассказали историю семьи, с нами тут же связался Константин Субботин Он передал для семьи уютный детский диванчик и тёплые куртки для Вовы и Тимы. Теперь мальчишки точно не замёрзнут зимой!

Волонтёр Алина привезла огромный пакет бытовой химии. Мы давно не видели, чтобы дети так радовались зубным щёткам. Парни с удивлением разглядывали пакет жидкого мыла и никак не могли понять, неужели мыло бывает не только в виде брусочка.

А чудесная Евгения подарила мальчишкам теплые одеяла, мягкие подушки и яркое постельное белье. Ребята так обрадовались одинаковым комплектам белья с весёлыми пингвинчиками, что стали скорее их разворачивать и раскладывать на кровать.

Совсем скоро в комнате появится ещё одна детская кроватка от Альбины Муратовой. Мама с трудом подбирала слова благодарности, мальчишки наперегонки распаковывали подарки.

Такое забыть точно невозможно!
Спасибо!

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя