Пока избы горят, а кони бегут, Лида красит

21 Июля 2021

IMG_0575.JPG

Это была мини-версия рассказа о нашем волонёре.

А подробнее? Можно и подробнее.

Кажется, что Лида как минимум полжизни кого-то спасала, кому-то помогала и вытаскивала из самых сложных ситуаций.

А всё началось с того, что однажды Лида устроилась в соцзащиту.
Парикмахером.
Скажете, так не бывает?
Бывает.

По направлению от соцзащиты Лида приходила домой к бабушкам и дедушкам и делала стрижку. За 28 рублей. Чистой воды благотворительность.

Лида уже давно вынашивала идею сотрудничества с благотворительным фондом. Но то ли фонды были не те, то ли время не то - не складывалось. А с нашим фондом дружба сложилась! Да ещё какая! Лида выросла в многодетной семье, а сейчас, не делая из этого подвига, одна воспитывает сыновей, поэтому прекрасно понимает, сколько сил и ресурсов тратит на семью многодетный родитель. Понимает и то, что часто, выбирая между салоном красоты и продуктовым магазином, малоимущая семья выберет продукты. А мечта нуждающейся девочки о перевоплощении, возможно, так и останется мечтой.

Сейчас у Лиды трое детей, ипотека и всё то же огромное желание помогать.

«Я настолько люблю свою работу и настолько открыта к помощи, что деньги для меня – вторичный вопрос», - говорит она.

Почти каждый месяц Лида участвует в нашем проекте «Преображение» и дарит новый образ девчонкам из нуждающихся семей. В этот раз наш чудесный волонтёр познакомилась с Машей, девочкой из многодетной семьи.
Маша хотела стать жгучей брюнеткой. Но, прислушавшись к совету Лиды, выбрала причёску поинтереснее. И знаете, для нашей подопечной это был единственный час оказаться в салоне красоты.

В какой-то момент девочка даже расплакалась от восторга.

Если вы тоже хотите стать нашим волонтёром и мечтаете поучаствовать в одном из наших проектов, чтобы подарить ребёнку из нуждающейся семьи яркие и счастливые эмоции, просто напишите нам.

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя