ПОСЛЕ ЭТОГО НАС ВОЗНЕНАВИДЯТ

26 Апреля 2021


...те, кто стоит во главе огромных производств и крошечных киосков, нелегально продающих детям "запрещёнку". Но мы готовы на всё, лишь бы наши дети были в безопасности! 


Речь сейчас о ДЕТСКОМ КУРЕНИИ

И сколько бы ни кричали производители табачной продукции, что они заботятся о детской безопасности пока у ребенка есть доступ к сигаретам, ни о какой безопасности речи быть не может.

Сколько бы не было подписано законов пока есть те, кто готов их нарушить, наши дети в беде! И страшно, что иногда сами родители подают ребенку отрицательный пример. Согласитесь, бесполезно читать ребенку лекции, попыхивая на кухне сигаретой. 

Учителя школ, с которыми мы сотрудничаем, просто бьют тревогу. Никогда за всё время их работы среди учащихся не было столько курящих детей. И часто это даже не подростки, а ученики начальной школы. Курят за школой, на детских площадках неподалёку. Дымят сигаретами - и простыми, и электронными. 

Россия еще в апреле 2008 года присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Вот только на практике многим взрослым просто нет дела до того, курят ли окружающие подростки. И даже больше - некоторые из них сами не против купить детям сигареты или с готовностью вынимают пачку на просьбу угостить сигареткой. 

Нашей стране предстоит ещё долгий путь в борьбе с детским курением, в то время как многие европейские страны уже имеют практику серьёзных наказаний для курящих подростков и их родителей. Например, В Финляндии курящий подросток вполне может попасть за решётку. 

Может, у вас есть идеи, как бороться с детским курением?

А мы провели социальный эксперимент! Совсем скоро вы увидите страшный результат... Честно, мы не ожидали такого.


Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя