СЧАСТЬЕ (НЕ) ЗА ГОРАМИ

30 Марта 2021

Иногда ситуация в наших подопечных семьях бывает настолько сложной или критичной, что мы е можем ни назвать имени ребенка, ни показать, как он живёт.

Так получилось и в этот раз. Потерпите немножко, и, надеемся, мы сможем рассказать о том, что ситуация в семье налаживается. Тогда и будут все подробности.

А пока есть просто Костя* из маленького городка в Пермском крае. 
И у Кости есть брат и мама. 
У Костиной мамы есть – какое счастье – стабильная работа. 
И стабильная учительская зарплата. 12 000 рублей. 12 792 рублей. МРОТ
12 792 рублей. МРОТ

Минимальный размер оплаты труда... Или МИКРОразмер. НАНОразмер. И на эту сумму семья вынуждена выживать весь месяц. Буквально по рублю откладывать и распределять деньги. Косте приходится пешком ходить на другой конец города за селёдкой, потому что там она на 5 рублей дешевле. 
Да и селёдка бывает лишь пару раз в месяц. Обычно денег хватает только на хлеб и макароны.
Часто Костю с братом подкармливают соседи. То одни, то другие. Просто приглашают в гости на чай. А к чаю – тарелка борща, и побольше хлеба. Соседи уже привыкли, что скромные мальчишки не отказываются от приглашения. Ведь по-другому не выжить.

Одежду для ребят тоже обычно отдают соседи. Ведь если половина маминой зарплаты уйдёт на новые курточки для ребят, семья будет голодать. Костя даже не думает о том, какого цвета рубашку или джинсы ему бы хотелось. Какой смысл мечтать, если получишь то, в чём в прошлом году бегали твои дворовые приятели?

Такая же ситуация со школьными учебниками, домашней обстановкой, игрушками и книжками. У мальчишек никогда не было новых вещей. И самое страшное, что они уже привыкли считать себя хуже своих сверстников.

Вы понимаете? Разве это детство?

Чтобы спасти семью Кости, необходимы:

- Продукты
- Обувь и одежда
- Средства гигиены

Иногда для детского счастья нужно так немного. Но даже такая малость, как сытный обед, становится роскошью. Как далёкое счастье где-то за горами…

*Имена героев изменены по этическим соображениям

**Фотография носит постановочный характер и не имеет прямого отношения к данной истории

Я помогаю детям ©️ Их счастье начинается с тебя