ПЯТЬ ЛЕТ - УЖЕ БОЛЬШОЙ?

22 Сентября 2021

Светик встречает нас на пороге дома со всей серьёзностью, на которую способен пятилетний пацан.

- Проходите, пожалуйста. Пакеты у вас тяжёлые, вы их поставьте.

Дальше, вытянувшись по струнке, отчитывается:

- Я уже встал, я всегда рано встаю. Старшие спят ещё все. Вот вы продукты оставите, я всем чаю приготовлю.

Этому улыбчивому мальчишке короткое и лучистое имя Светик подходит куда больше, чем солидное "Святослав". Хотя, знаете, дети из нуждающихся семей взрослеют слишком быстро. Полноценно разделяют заботы по дому со старшими. Святославу в какой-то степени повезло: он самый младший в семье. Но часто мы видим ситуации, когда в пятилетнем возрасте ребенок присматривает за младшими братьями и сестрами. Конечно, это не может быть нормой. Но и родители, даже понимая это, не могут изменить ситуацию.

Светик быстро и по-хозяйски раскладывает продукты из нашего набора. Знает, что обычно привозим. Крупы - в шкаф, муку - на полочку, масло - в холодильник.

На столе остаются только пряники - самое вкусное из продуктового пакета. Их мальчик сразу делит между братьями и сестрами, чтобы всем досталось поровну. К сожалению, многие дети из неблагополучных семей не избалованы сладостями и видят их только по праздникам. И даже малыш понимает, что такую "вкусняшку" надо разделить по справедливости, растягивать и смаковать. Кто знает, когда ещё к чаю будет что-то сладкое?

Пока мама восстанавливается после инсульта, семья живёт на зарплату папы-разнорабочего. И наш набор продуктов - это очень весомая помощь для семьи.

Это лишь одна история из огромного множества. Сотни подопечных ребят ждут помощи наших волонтеров. Возможно, именно вы можете им помочь. Готовы?

Я помогаю детям © Их счастье начинается с тебя